Помилуй Бог!

Алла Богодяж
Гайдаров горн — сигнал к уничтоженью.
И меркнет многое в тисках забвенья,
Коль прошлое в ушедшем — без корней,
Обугленное древо без ветвей.

Помилуй Бог его здесь, на земле,
За долю истины, что есть в судьбе,
За то, что держится он, как в седле,
И волей сделан трудный шаг к себе.
Дай Бог ему в темнице стать орлом,
Быть в тьме кромешной и проводником,
И духа и души своей послом,
Когда приговорили их на слом.

Помилуй Бог его и сохрани,
Спаси во имя матушки-Руси!


25 июля 2018 г.