Разлука

Даниил Ключников
Разлука.

Мне больно слышать от тебя
Слова декабрьской разлуки,
В порыве страстного огня
Она разжала наши руки.

И нету больше ничего-
Богатство, ставшее картоном.
Я жив, однако, все равно,
Сражён бездушия патроном.

Но ты стреляешь до сих пор
И боль мою не замечаешь-
Без лишних слов и так... в упор,
Как будто истинно желаешь

Продлить страданья этих дней-
Мученья сделать тяжелее.
Но я люблю тебя, поверь
И все тащу едва на шее.

Пусть будет так, как есть сейчас,
Не нужно жалости и фальши.
Огонь в душе твоей угас.
В моей все так- как было раньше.