Ночной порой

Алла Богодяж
Как в диалоге вдруг «Я слышу»
Иль как привет в ночную тьму.
Шепчу с улыбкой: «И я слышу.
Слов суть и вижу, и пойму».

Но только лёгким дуновеньем
Промчится мимо ветерок,
Не шелохнусь, стою в смятеньи,
На тонком стебельке цветок.


22 июня 2018 г.