Что есть красота?

Елена Капцова
Закат красив, природа так красива,
Красив и день, и ветер с пустотой,
Красив весь мир, но что же в этом мире
Мы называем с вами красотой?

Ведь глаз не радуют красивые предметы,
«Красивость» у которых там, в душе!
Наш слух лишь поражают те сонеты,
В которых нет обыденных клише...

Прекрасное прекрасно, несомненно,
Но что прекрасным называем мы?
Красивые ромашки на полянке,
Или цветы, на стебле где шипы?

Прекрасное ли дорогого стоит?
Легко ли красоту нам удержать?
Останется она ли до могилы,
Или придётся нам за ней бежать?

А может, друг, ошибочно мы дали
Девчонке той название «Красота»?
Ты посмотри, какое на ней платье,
Ну а в душе лишь мрак и пустота...

Но каждый красоту пусть понимает
Как сердце человеку повелит...
Прекрасное прекрасно украшает,
Но Злобный Мрак Добро лишь победит!..


~2016 год