Сгинь

Татьяна Макарова 11
День всклокоченный проснулся,
притаившись у ворот,
лучик солнца встрепенулся,
из-за тучи свет идёт,

затянули небо тучи,
солнцу не дают просвет,
и со всей небесной кручи,
дождик льёт и тепла нет,

приумолкнет на немного,
а потом опять стеной,
дождик ты побойся бога,
уходи скорей домой,

чтобы день расправил плечи,
два невидимых крыла,
чтобы людям стало легче,
чтобы летняя пора,

нас побаловала малость,
чтобы солнышко с утра,
летних дней чуть - чуть осталось,
сгинь холодная пора!