Девчонка

Елена Капцова
Он мал ещё... Ему всего семнадцать...
Осенний дождь бьёт тихо по лицу...
В тот день он увидал девчонку,
Прекрасную, как раннюю весну...

Девчонка так его любила!
Но он девчонку не любил...
Девчонка плакала, рыдала,
А он девчонку позабыл...

Проходят годы, дни, недели,
Девчонка ходит уж с другим...
А он сегодня понимает,
Что ту девчонку полюбил...

Ему тогда было семнадцать,
Холодный дождь бил тихо по лицу...
Увидеть бы ещё раз ту девчонку!
Почувствовать ещё раз ту весну!

Теперь же по ночам не спится -
Девчонку до сих пор не позабыл
Зачем его девчонка так любила?
Зачем же он девчонку не любил?


~2016 год