Заветные места

Вита Осенняя
          Есть особые ворота и особые дома,         
          Есть особая примета, точно молодость сама.
                Арсений Тарковский


Молодой на небе месяц и туманы над рекой...
Провожали вечер вместе, в ночь отправился к другой –
там уют, родные стены, дети, дерево и дом.
Песни молодость отпела, бродит лишь её фантом.

Мир не рухнул... мчались годы... Осень смотрит из зеркал...
Под вечерним небосводом не пылает сердца жар,
только где-то под лопаткой боль осталась навсегда,
и душа грустит украдкой, и стремится вновь туда,

где познала боль и счастье без оглядки на людей,
где судьба пико’вой мастью жизнь сломала без затей.
И невольно сердце тянет на заветные места,
лишь в окошко месяц глянет, выйдет первая звезда.