До следующего праздника

Владислав Копацкий
Наверное, в жизни не хватает людей, которые разряжают ёлку и укладывают в ящики сны, фантазии и игрушки, до следующего праздника.
Большинство так и ходит наряженными.


Когда наступает тишина, многим не хватает музыки, залпов салютов, городского шума. Немного отдохнув на природе, люди снова едут за этим. Иначе тишина слабаков засасывает.



Если люди тянутся друг к другу, они устраняют острые противоречия, или учатся с ними жить. Так же как, есть горький перец, чеснок, лук. Сажать и чистить картошку, мыть посуду, …


Те, кто не хочет, или не чувствует этого, возможно поймут намного позже.
Но, из этой расщелины, которая превратилась в пропасть, уже не достать, те горечи и обиды, и не найти столько, земли, или средств, чтобы засыпать её, или построить мост. Можно только отгородить отбойником и пометить на карте ещё одним крестиком и никогда больше не смотреть в ту сторону и вниз.

Сначала женщина летает в облаках, потом не замечает мужчину, а потом … становится моложе той любовницы, которая и чемоданы опыта собирать не собирается.
                ( потерянная мудрость )