Москва, ночь

Анна Жунёва
05 июля 2018 

Я хочу слушать этот неспящий и суетный город,
Мне б хотелось проникнуть в движенья его пилигримов.
И пуская под ноги мои свой ласковый холод,
Знает ночь то, зачем до утра с ней сидим мы.
Хорошо так бывает, конечно, бывает.
Отлетело ненужное: с нами года и друзья…
И пускай нам судьба потихоньку глаза закрывает.
Знаем, встретимся там, откуда вернуться обратно нельзя.
Синий кобальт ночи отступает под золотом солнца:
Сочетание цвета достойное лишь королей.
Нам осталось лишь сны досмотреть и лениво проснуться,
Сонно маски надеть потускневших от жизни ролей.

Автор фото: Игорь Усачёв