Грёзы

Людмила Иконникова
Каждый шорох в тайге мне расскажет о нём,
Вкус брусники, багульника запах...
Зверь и птица лесные трезвонят взахлёб.
Нежность рук твоих в пихтовых лапах.
Образ твой там неясно маячит вдали
Силуэтом пригнувшейся ели.
Криком стай лебединых несут мне дожди
Мысль о встрече. И если б хотела —
Вечность этих лесов, этих кряжей тоску,
Зорь росистых, вдыхающих свежесть
В рамку памяти вдеть, всё забыв на бегу,
Прежних встреч вспоминая лишь прелесть...