27. 07. 18

Елизавета Хамидуллина
Все изменится, мне так кажется:
Все цвета с холста быстро смажутся,
Строки все всегда станут буквами
Ненадежными, недоступными.

Рядом нет тебя - вот итог всему.
Просто стало все не по-твоему,
И по-моему тоже не было -
Лишь упрямство все за нас делало.

И теперь мы врозь, как тогда, давно.
Неужели нам двоим все равно?
Неужели мы обрели покой,
От того, что нас развело стеной?

Мы упрямые, очень глупые,
Недостойные, сто раз гнутые
Этой жизнью. Нас не сломать уже.
Почему же мы с тобой на ноже?

Все изменится, мне так кажется.
И любовь, и печаль замажутся
И рутиной дней, и огнем ночей,
Но внутри нас он только горячей.