Пара синих роз

Елена Капцова
И вновь воскрес я, вновь живой я, но живу ли?
Я в этом городе костей – заблудшая душа,
Здесь вымерли все краски и мольберты,
И для художников здесь холст – осколки витража,

Я ненавижу этот город – он прекрасен, сладко мерзок,
Он руки мне связал канатом чёрных слёз,
Мы – винтики, сгоревшие в системе
Города из пары синих роз…

И девочка, стоящая в углу, забыта
Всем миром, сгнившем в массе пустоты,
Художники, рисующие на витринах,
Накрытые волною простоты…

А на запястье – высохший цветок,
Он там растёт с рожденья города костей,
И не потушат это пламя слёзы,
И нет здесь больше никаких морей…

Пусть время никогда нас не покинет, - птицы,
На осквернённый правилами гроб из грёз,
Все, кто останутся, - мои недети, верьте:
Мне на могилу кинут пару синих роз!



~2017 год.