Время нам лёгкость изображает

Виктор Калугин
Время нам лёгкость изображает
от горизонта и до причала,
где от посева и до урожая
не разберёшь где конец, где начало.

Звуки, и волны и вечные горы
кружат от штиля до урагана
не отворяя ящик Пандоры,
изображая голос органа.

Наше ничто словно флаги на реях
в долгих мечтах и в морях безимянных,
кто нам бессмертные души согреет
не заложив в наши уши обмана.