А знаешь, мы любили лишь однажды

Елена Капцова
А знаешь, мы любили лишь однажды,
А позже просто сгнили изнутри,
И всё, что было – это уж неважно,
И вместо чувств в душе одни лишь пустыри…

Мы от безумия сгорали раз лишь в жизни,
В то время как другие полыхали постоянно,
Мы ничего с тобою не дадим Отчизне,
Ведь всё это так хрупко, так стеклянно,

Все наши мысли им не унести в руках,
И принципы, и постулаты для них ложь,
И уж тем более не сохранить в веках,
От них лишь в спину ты дождёшься нож…

А мы с тобою улыбались только в детстве,
И там же все улыбки схоронили,
И всё в нас кардинально изменилось,
Лишь только мы сами себе не изменили…

Ведь мы – другие, по-другому мыслим,
Ненужные детали всей системы,
Но не падём пред глупым, жалким стадом,
Поверившим во власть продажной веры…

А знаешь, мы с тобою злые люди,
Я так устала от пустой, тупой мольбы,
И не жалею, что любили лишь однажды,
Ведь здесь уже нет места для любви…



~2017 год.