Души блаженство

Людмила Альшакова
Прекрасный вечер, всё в тиши блаженной,
Сверчки заводят дружный хоровод;
И месяц молодой, слегка надменный,
Украсил тонкой долькой небосвод...

Разлились ароматы трав пахучих,
Ковром укрывших речки берега.
Склонились в воду косы ив плакучих,
Тихонько что-то шепчет им река...

Какая благодать, души блаженство!
Как не воспеть всю эту красоту!
Закат горящий,- красок совершенство,
Забыть его величье не смогу.

И скоро ночь опустится неслышно,
Укроет всё волшебной темнотой.
И звёздный свет польётся нежно свыше,
И засияет месяц молодой.