Когда ты ушла...

Василий Городничий
                Лене Шляпкиной

Я часто стал думать о смерти,
Когда ты ушла,
Мне стало действительно страшно
От этой загадки.
Ночами являются черти
И стонет душа,
Но это, конечно, не важно -
Такие порядки.

Когда ты ушла -
Моя жизнь превратилась в кошмар,
Тупое влачение дальше давно надоело.
Когда ты ушла -
Мне открылся вселенский обман:
Влюбляются в душу, а любят впоследствии тело.

Гламурные девки опять хохотали в метро,
Карьера затмила любовь - поколение в жопе!
Столица смердит чертовщиной - я чую нутром,
Мы все деградируем в адском нон-стопе.

Я свечку поставлю, но это уже не спасет,
В глаза посмотрю, но никто не ответит улыбкой,
Господь разозлился, мессия уже не придет,
И мы не поймем, что являлось ошибкой.

Я часто стал думать о многом,
Когда ты ушла...

                январь 2009