Я нарву тебе яблок

Елена Ларюшина
Я нарву тебе яблок,
Румяных, весёлых и спелых.
Ты любила вдыхать
Аромат этих сочных плодов.

Утомились они
Почивать на ветвях загорелых
И склоняются в дар нам
Наградой за тяжесть трудов.

Я нарву тебе яблок,
Медовых и пахнущих летом.
Ты щекой прижималась
К их тёплым округлым бокам.

Пахнут яблоки августом и
Деревенским рассветом.
Брызжет яблочный сок
По натруженным женским рукам.

Я нарву тебе яблок,
Как в детстве, больших и красивых.
И сложу их под яблонькой
Горкой, на мягкой траве.

Пусть они мне напомнят
О наших минутах счастливых
И о красках воздушных
Разлившихся по синеве.

Я нарву тебе яблок,
И светлою памятью станут
Эти капельки лёгких,
Бегущих по кожице слёз.

Льют дожди над землёй,
И когда они плакать  устанут,
Принесу тебе яблок
На тихий печальный  погост.