Лиловым

Елена Капцова
Я, знаешь, никогда ещё не чувствовал такой потребности в любви,
Чтобы под стуки замирающего сердца
Искать родное, тёплое и важное до боли, а внутри
Сгнивая с каждый шагом новым,
Я бы лиловым цветом ради тебя покрасил все дома!
Возможно я ошибся,
Но ты любила его точно больше, чем меня.

Я глуп.
В своих попытках всё исправить
Напился с горя кофе, а потом
Всю ночь метался по постели,
Пытаясь за твой образ зацепиться хоть одним ногтём.
И после – задыхаясь на балконе
От дыма сигарет и ночи аромата,
Я бы поел сейчас твоего любимого салата,
Стоял на чёрно-белом фоне,
Я бы сейчас хоть что-нибудь из твоих рук поел.

Я утром пел, пытался захлебнуться в ванной,
Пытался вновь тебя забыть, начать жить, жизнь с чистого листа,
Пытался утром спрыгнуть под песни «Сплин» с моста...
Но снова ничего не получилось.

Я бы тебе, как Богу, всю жизнь молился,
Да только одно «но» - я атеист.
Я пьяный и бездарный гитарист,
Все мои песни вряд ли ещё кто-нибудь услышит,
И я бы рад был, если б и они со мной погибли,
Спасти мы вряд ли б тут хоть что-нибудь могли.
Нечаянно, по самой глупой из своих ошибок,
Огонь в глазах друг друга мы зажгли,
А сами потихоньку догорали.

Я не успел сказать всего, о чём так долго думал перед сном,
И в комнате, и в голове – один разгром,
Ты стала мне началом и концом,
Хотя, признаться честно, с тобою сами мы себя сломали...



~2017 год.