Я чувствую себя разбитым и уставшим

Елена Капцова
Я чувствую себя разбитым и уставшим,
Не был я таким лет точно пять,
Может, это потому что я разучился влюбляться?
Или потому что я влюбился опять?

Может, потому что нет выхода всем этим чувствам,
Они внутри меня гниют и в муках умирают,
А я просто не могу их выпустить наружу,
Ведь нет того, кто эти чувства принимает.

Я полон нежности, но пуст в душе – я опустел,
Отдал надежду на счастливую и долгую кому попало,
Мне так хотелось бы хоть что-то изменить, но силы
Раздал всем тем, кого считал «той самой».

Я одиноким вечером смешал вино и дым костра,
Тонул во взгляде глаз чужих и тёмно-синих,
И рук придумывал прикосновенья на своих плечах,
Сошёл с ума в порыве мыслей самых милых.

О ком мне думать так, чтоб не спалось мне ночью?
Чтобы не чувствовать себя разбитым и уставшим?
Чтоб на немного стать хоть для кого-то важным,
Любить до гроба, даже больше, дальше,

И после смерти не твоей, ресницей стать,
Но также пристально следить, страдать, любить, оберегать,
И задохнуться от порыва чувств однажды,
Да так, чтоб всё на свете стало мне неважно!
Но этого не будет – я уверен точно.

Я всё ещё в пустой, холодной, но своей квартире,
Я всё ещё разбитый и уставший,
Возможно, это потому что чувства наконец догнили,
И растворились безвозвратно в моей лжи и фальши.

Я всё ещё молюсь ночами в пустоту,
И вижу всё вокруг лишь в чёрно-белом цвете,
Может, это потому что я умер недавно?
Или потому что меня давно нет на свете?..



~2017 год.