Единение

Алла Богодяж
Что мне делать с тобой?
Ты опять молодеешь,
В час тревожный, глухой,
Как пред боем смелеешь.

И словами любви
Души чьи наполняешь?
Сострадая другим,
От чего их спасаешь?

Что мне делать с тобой?
Вновь нахлынули страсти.
И толпятся гурьбой,
Как бывает в ненастье.

Только плача и слёз
Ты теперь не желаешь.
Может, гнева без гроз
Наконец ожидаешь?

Разделяя с тобой
Все душевные муки,
Отмечаю порой,
Что нет места для скуки.

И шучу над собой,
Оптимисткой несчастной.
Жизнь бывала любой,
Но так редко прекрасной.

Не жалею себя,
Не хочу и не смею,
Не вздыхаю, скорбя —
Я душой молодею.

Хорошо, что с тобой
Совершаю поступки.
Хорошо, что со мной
У штурвала ты в рубке.


22 июля 2018 г.