Глаз бури

Маша Андрианова
#
мы снова, снова! влезли в око бури,
уж лучше — там, где грозы и цунами,
чем здесь —
тепло и пыльно, нервно куришь,
а я стою, закрыв лицо руками,
дышу на счет:
один —
исчезла память,
два — чувства,
а на три — уходит разум.
и в тишине два сердца.
лёд и камень.
и стук и звон слышны из мягких пазух.

мы вновь уйдем туда,
где воют ветры,
уйдем,
но не такими —
и не сразу.