Ломка

Давыденко Елена Николаевна
"Перестройка" и "Перезагрузка"
похоронены в бездне идей...
Неужель не почётно быть русским
среди прочих достойных людей?!.
В девяностые годы лихие
(очень значимые средь времён)
было множество "звучных" имён,
что пытались морочить мозги:
мол, наполнить карманы пустые
нам удастся... - с их "лёгкой руки".

Пожинал наш народ передозу
изощрённых и краж, и вранья;
над страной нависали угрозы,
словно тени от крыл воронья.
Из истории факты все скомкав,
лепят новую версию лет
из фальшивых и пыльных обломков,
чем замусорен весь Интернет.
ЧТО у граждан отдельных в подкорке,
если судят отважных людей,
переполненных долею горькой
в разрушительной, страшной войне,
и мусолят легенды без толку,
ложь и правду смешав, будят бум?!

...Состояние видится ломкой -
в ней наркотик сжирает весь ум.