Доброе утро, пушистый мурчалка

Артур Савран
Доброе утро, пушистый мурчалка!
Что тебе снилось, дружок?
Свежая рыбка? Мышка-нахалка?
Знаю: колбаски кружок.
Твёрдо уверен, что это не мышка –
Ваську от мышек тошнит.
Правильно. Мышки – не кильки под крышкой –
Портят они аппетит.
Может, приснилась огромная миска
С кормом – до самых небес?
Или роскошная белая киска –
С ней ты на крышу залез.
Может, сквозь гены прорезалась память:
Древний Египет, твой друг фараон,
Или Европа, где с ведьмами – в пламя –
Суд инквизиции. Мр-р-р-р – страшный сон!
Васька, ты в сказках себя представляешь:
Хитрый котяра в больших сапогах?
Или кому-то башку отрываешь,
Кот Бегемот, всем внушающий страх?
С Томом из мультиков вихрем летаешь,
Силишься Джерри поймать?
Или с Чеширским котом проплываешь,
Чтобы улыбкою всех обаять?
Нет, ты, пожалуй, лукавый Матроскин,
А Леопольд – твой добрейший собрат.
Сны увидать твои очень непросто,
Даже при лампочке в 1000 ватт.
Выдумал я, что коту может сниться.
Дрыхнет Василий, расслабился весь.
Сам успокоюсь, в душе прояснится…
Всё-таки классно, что кот в доме есть!

24.01.11.