России стог

Смирнов Антон Юрьевич
Что соломы нам стог?
Масса просто засохшей травы?
А за нею и правда любовь
И тяжелые жизни труды.

За ним дух поколений, уклад
Конец года, и жизни начало.
Стог на солнце, всегда ему рад
Символ солнечный дней, все, что так нам зимой не хватало.

Не спеши меж полей и равнин
Просто встань на телеге железной
И вдохни из полей и низин
Ту свободу, что будет полезной.