мне кажется, лето уже не вернется

Александра Молоканова
мне кажется, лето уже не вернется..
холодный паркет в ожидании солнца,
постель, шоколад в керамической кружке
и свитер любимый от лучшей подружки.

как будто все было, но было не с нами -
не мы пили вина, не мы целовались,
а может быть лета и не было вовсе?
за окнами - небо в колючую просинь;
так хочется жить и не думать о прошлом,
но я не ручаюсь, что это возможно.

ну, разве что, летом - напялив сандали,
сбежать в бесконечные, южные дали,
отметив места, где мы встретимся снова -
где в небо врезаются синие горы,
улыбчиво смотрит случайный прохожий,
и, кажется, мы улыбаемся тоже..

нелепый каприз наступившего лета -
дожди, о которых напишут в газетах,
пройдут. и, пожалуй, я буду готова
уехать туда.

заезжай полшестого.