Каберне

Телетекст
Могучий гром раскатисто рычит и
Молния пронзает свинцовый небосвод.
Облака дождем неряшливо прошиты,
Взволнованные вороны готовятся на взлет.

Пьяняющий восторг от далеких мыслей
Вьется в голове с горькую тоской.
Остаётся здесь мне, сильно нераскиснуть
Не попасть в гнетущий творческий застой.

Раздумья о тебе верно греют душу,
Закаляя сердце голубым огнем.
Суметь найти океан, в обыкновенной луже,
Мы смогли с тобой запросто вдвоем.

Бронзовое зарево размазало по окнам
Заливая полотно спелым каберне...
Я стою под дубом, одиноко мокну,
Погруженный в думы,
               
                об одной
               
                тебе.