я держу свою жизнь в руках...

Александра Молоканова
я держу свою жизнь в руках -
не желаю касаться дна.
от всего, что люблю, устав,
облекаю ее в слова.

постоянно теряя след,
не понятно за кем иду -
скажешь, что вариантов нет,
кроме как проиграть войну?
и замкнуться на пару лет,
выпивая дешевый джин?

если многим дается свет,
то страдания - молодым,
безответно влюбленным в джаз
и романтику серых дней.

не бывает счастливых нас,
когда пишется стих о ней.

это значит - смотреть в лицо
горькой правде и всем врагам.
свое сердце, в конце концов,
не бросают к чужим ногам.

время вовсе не лечит, друг -
приближает к концу пути.
жизнь - вообще бесконечный круг,
где ты должен вперед идти.

даром - только она, поверь!
это то, что всегда в цене.

открывай же любую дверь,
даже если пришел ко мне.