тоннель

Алена Головина
Дай мне сегодняшний день,
Остального не будет вовсе,
В голове
Жмурились монстры,
Доедая кисель
Сонного мозга.
Перья
Большой птицы в чемоданах
Спрятаны на чердаке.
Маленькая драма,
В зеркале камни.
Горгона уехала налегке
В легком цветастом шарфе
На птичьей тщедушной шее –
Айседора в шпагате,
Яблок не любившая ева.
Все могло быть иначе,
Только бы быть дню.
Улыбался солнечный мальчик,
Пряча поглубже тьму.

5.08.2018