Когда-нибудь будет

Яна Четверикова
Знаешь, когда-нибудь, всё будет совсем не так,
Не так, как обычно, не так, не так, как привыкли думать...
Всего лишь случится... случайный нелепый шаг,
А дальше – всего лишь: пусть будет оно как будет....

Всего лишь случится – усталости краткий вздох,
Подумаешь быстро: «Ах, как оно всё надоело!»,
Быстрый, так быстрый, всполох, переполох....
Всё. Наконец-то. Перегорело.

Больше не надо. Играть, лукавить, шутить...
И объяснять, почему всё вот так, а не эдак,
Ждать и не ждать – куда развернутся пути,
Ждать и не ждать – своё нерасцветшее лето....