Соседка

Марина Николаева-Бурак
(Памяти Тамары)

Стреляет в сердце, как будто в тире,
И слёзы грудь забивают комком.
Рыдает пёс в соседней квартире
О той, что навек покинула дом.

Жила как пела: проблем без счёта –
Растила нежно чужое дитя,
Ещё родня, финансы, работа –
Но всё с улыбкой, но всё с охотой,
Без напряжений, легко и шутя.

Всю жизнь в погоне – почти как геймер,
Не думай даже оставить свой пост.
Потом устала. Пришёл Альцгеймер –
Кровать на годы. Больница. Погост.

Не надо, Господи! Я не верю!
К чему был весь этот напрасный кросс?
В ответ – молчание, лишь за дверью
Осиротевший заходится пёс …