***

Татьяна Григорович 3
Когда вдруг станет сердцу очень тяжко,
Да,  и по правде будет некуда идти...
Ты посмотри на небо, сколько близких машет,
Не дай себе,мой друг, туда уйти ...

Когда предаст любимый - не печалься.
Родной - не тот, кто смог здесь изменить...
А значит, так должно быть, верь в же счастье,
Оно к тебе уже, мой друг, спешит!

Когда вдруг за спиной враги обсудят,
Ты зла на них конечно не держи!
Есть Бог, он всех за все рассудит,
Не опускайся, будь в сто раз ты их сильней...

И если станет мир кругом продажным...
Не продавай ты свою совесть же и честь...
Дари добро! Не жди взамен ты сдачи,
Во благо делай мир этот светлей...

И если рухнет все. Встань твердо  на ноги.
Поплачь тихонько, друг мой (не при всех).
И сделай вид,  как будто очень счастлив,
Когда давно мечтаешь умереть...

На помощь не зови, на мир не жалуйся!
А посмотри на бедных ты людей...
А посмотри на тех, кто болен страшно здесь...
Мой друг, себя не нужно ведь жалеть.

Борись за жизнь... борись за все,  так надо...
Каким бы не был  этот горьким  день...
Все будет хорошо... не плачь, пожалуйста,
Не дай себе, мой друг, сгореть...