Ракушки

Александра Паньшина
Омытые солёными волнами
И солнцем высушенные на берегу,
Лежат они, безмолвны и печальны,
Иль тихо шепчутся с камнями на ветру.

Сокрыта в них вся сила океана:
Его шторма, его спокойный штиль.
Грустят они средь тишины хрустальной,
Прошедши под водою много миль.

Они видали много злоключений.
Их било и о камни, и о брег,
Но, твёрдость сохранив своих намерений,
Продолжили они нелёгкий бег.

И вот, нашли спокойствие в итоге,
Подставив солнцу свой шершавый бок.
Они добились своей главной цели.
Спроси себя, а ты бы так же смог?