Дурмузи

Сергей Кунцевич
*****

Если в жизни всё на мази,
Купит он тебе дурмузи.
Если будет у вас всерьёз—
С ценным камешком отолоз.

Ты всегда ему говоришь,
Как сегодня важен престиж.
Как поэту поэм листы,
Так мажорам нужны понты.

Пользы с золота ни на грамм,
Но оно привлекательно нам.

*****

2016—2018