Сквозь

Антон Трой Верилов
Мёртвые и Великие в ауре незабвения
Пренебрегая  ликами, рядом с Небес спасением
Трассами и проспектами, часто дыша от холода
Жмутся к харде конспектами в царстве серпа и молота

Взмывши над переходами
Из Астаны к Меркурию
Больно ль следят за модою
Эти шальные фурии -
Бинауральность меряя граммами и заметками
Верят, что их мистерия - самая та, что редкая

В ванной и с сигареткою молятся благоденствию
Переплетая ветками
В вечной любви-бездействии
Тихо считая правдою всё, что таят загадочно
Глушат войну i-падами
В действиях лихорадочных

И заплетая косами мир канители траурной
Чистят свой мир вопросами вне оправданья ауры
Только в крови свинцованой пишется и читается,
Кончилось "как положено" - правильней   начинается?
 2016