О благодарности

Иван Кунцевич
Ждать благодарности – напрасно.
Ждать поощрения – изволь
Нарисовать светло и красно
Свою не сыгранную роль.

Доверь свою живую душу
Тому, кто слушает тебя,
И промолчи, что любишь сушу
Моря по-прежнему любя.

И не хвались, что всё живое
К тебе стремится по судьбе,
И не желай найти пустое,
Не разрушай тоской святое
В чужой прочитанной мольбе.