Приход весны

Людмила Иконникова
Поджарив на припёках снег,
Как будто росчерком пера,
Шагает, прекратив свой бег,
Хозяйка радости — Весна.
Очнутся реки ото сна,
Остатки снега уплывут,
Наденут свой наряд леса
И птицы юга тут как тут.
А пихт нарядный хоровод
Осин разбавит трепетанье,
Свет солнечный в рассвет дольёт
Цветов и трав благоуханье.