Васильки-Зверобой

Айрин Каа
Завтра я в поле пойду,
Соберу васильки, зверобой,
Но не сказав никому,
Что желаю сбежать я с тобой.

Ленты в косу вплету,
Босиком перелезу забор.
Ну же! Поймай налету
Мой по-летнему тёплый задор!

Клевер укажет мне путь,
Унесусь по следам Красоты.
Солнце решусь вдохнуть
И на поле я вскрикну: "Где ты?!"

Мне колокольчик звенит:
"Не дождался. Ушёл. Убежал".
Небо залил антрацит.
Разнотравье приветствует шквал.

Поле, прощай! Не вернусь!
Сжала я васильки, зверобой —
Пусть задыхаются! Пусть!
Я не буду бежать за тобой.