05. 08. 2018

Ольга Хренкова
Все осталось где-то за дорогой,
В летней пыли, зное или ветре,
Пережил, но нелегко, ведь стойким,
Приглядись, ты никогда и не был.
В каждой капле, и в ручье, и в луже -
Неуверенности блеклой отраженья.
Ты ведь знаешь: даже сотней кружек
Не унят в груди слепого жженья.
Пусть в глазах отвага или храбрость -
Руки все равно заходят в тряске.
Так признай, что знаешь свою слабость,
Что печалью, как и все, обласкан.
В каждой бочке меда - сам ведь знаешь.
Нам назначен блеск судьбы орудий.
Не таись, себя в себе не спрячешь.
Ты - как мы. А мы - всего лишь люди.