Ошибки юности

Ольга Квасова 1
Дает нам мир все то
О чем просили.
Чтоб было больше
Счастья на земле.
Но чтоб от радости
Не слишком воспорили,
Есть силы
Пригибают что к земле.

Хотел ты быть богатым
Жди — заботы.
Мечтал жить без забот,
То жди — болезнь.
Доверил другу -
Жди предаст вдруг кто-то..
Кому поверил ты
По глупости своей…

Хотел любви -
Нести ты будешь бремя,
А подвига -
Получишь ты семью...
Работу ты нашел —
Не будет время ...
А не нашел -
То взяться где рублю?

Пробегавши всю жизнь
За миражами
И отхлебнув, как зла,
Так и добра.
Разумным стал...
И затянулись молодости раны...
Ведь юность - хороша,
И часто тем плоха...

- Вот так бы я сейчас не поступил бы ...
- По-юности попала я впросак...
- Ее бы я теперь не полюбил бы...
- Я сделал бы сейчас совсем не так...

Стоишь на склоне лет
И вспоминаешь
Ты опыт прежних дней,
Прошедших лет...
И вдруг в досаде
Горько осознаешь,
Ошибки то остались...
Юность - нет...