Триллер-небылица

Ирина Харламова 2
Ночью через кладбище иду,-
Чувствую в беду Я попаду...
Рядом лес-весь чёрный,
Где-то волки воют ,-
Мои жилы прямо сохнут.
Что-то промелькнуло мимо
И увидела Я диво:-
Молния сверкнула,-грянул гром,-
Заискрилось всё кругом.
Появилося виденье-
Белое как привиденье,
Искрами вокруг горя...
И земли не видно стало;
Что-то рядом промелькало.
И взлетело предо мной,-
Словно шарик надувной.
Испугалася Я очень-
Дело близилось к утру,-
Думала сейчас помру!
Вдруг виденье улетело за лес тёмный далеко,-
Стало очень мне легко.
Побежала Я домой.
Кто-то там скакал за мной!.
Оказалась Я вдруг дома,
Но об этом не забуду
И никому о том не расскажу-
Вдруг виденье разбужу...!