Августовская ночь

Александр Баканов
Ветер вечерний, как кошка игриво
Расчёсывал нежно зелёные гривы
Деревьев от летнего зноя уставших.
Лысеют местами без листьев опавших,
Хоть август - не время для смены причёски.
Но ветер, как частой огромной расчёской
Готовит картины осенних пейзажей.
Летнее небо намазано сажей
И светится тысячей дырочек ярких -
Кто-то, кому совершенно не жалко
Искорки звёздочек в небе посеял.
А, может быть, просто немножко рассеян
И растерял в небе крошки алмазов.
Знойный денёк нежно ночью размазан
И больше не давит на наши тела,
Словно прохладный кисель разлила
Волшебная ночь на Вселенную нежно.
Время течёт незаметно, неспешно.

05 августа 2018 года

Фотография из ИНТЕРНЕТа