Знаю...

Валентина Щугорева
    В небе сполохи света.
    Снова гроза над Доном.
    Вот и кончается лето.
    Август.
    Ночью бездонной
    в кресле,
    укрывшись шалью,
    не от холода вовсе,
    ветер слушаю шалый...
    Жду тебя, тихая осень.
    Ранняя, золотая,
    с ласковой теплотою,
    всё ещё молодая.
    Не налюбуюсь тобою...
    Только не говори мне,
    что впереди...
    Не надо.
    Знаю, вместе сгорим мы
    в белом огне снегопада.
    Что нам с тобою осталось
    поздним дождливым
    летом?
    Знаю, милая,
    старость
    молча бредёт
    следом...