В сентябре

Людмила Иконникова
Горят костром рябины на ветру
И пламенеют в сполохах заката.
Вон, стаи птиц затеяли игру,
И клиньями летят, спешат куда-то.
И ели изумрудные не спят,
Держась поближе, льнут плотней друг к дружке.
А крики птиц лишь раны бередят.
Вон, лебедь в стае держится подружки.
Уже росы не видно на траве,
Стоят туманы сизые грядою.
И золото берёзы при дожде
Ссыпают с непокрытой головою.
Тоскливо и пустынно в сентябре.
Завоет скоро заунывно вьюга.
Деревья заискрятся в серебре
И разомкнут объятия друг друга.