Не накинута звёздная шаль

Анжелика Вайнер
Не накинута звёздная шаль.
Не к лицу она нынче природе...
Пеленою подёрнуло даль,
Шумно дождь переменчивый бродит.

Распоясался серый туман -
Нависает над городом хмуро,
Словно кто-то весь день колдовал,
Чтобы небо, как свечи задуло...