Забыты птичьи трели-споры...

Сергей Полунин
Забыты птичьи трели-споры.
Стыдятся наготы кусты в саду.
Прощальный клич гусей - клин скорый
спешит на Юг, где крики какаду.

Беспечность лета пролетела.
И осени чудесный шарм исчез.
Зима седую песнь запела,
последнюю листву теряет лес.

Ознобом мир его сковало,
и вьюги свист тревожно холодит.
Стелилось снега покрывало,
промёрзший лист порывом ветра сбит.

05.08.2018.