Весеннее

Лара Северная
Птичий гомон и травы благоуханье,
И сирени цвет, и майское жужжанье
Манят в парки, в лес, на дачи, в магазины,
Появившись у торговок, в их корзинах.
Трясогусок рассыпает у обочин,
Лужами весь тротуар опять всклокочен,
И перо взрывает  изумрудом океанов
Розовую кожу принцев-великанов.