продолжение поэмы НЛО 6

Пётр Белов 2
Я космос зрел в иллюминатор,
И наслаждался, сколько мог.
Составить надо бы мне карту,
Но я не видел в этом толк.
Не шло о возвращенье речи,
Тому виновные года.
Не долог век мой человечий,
О нём подумаешь, беда
Случится где – то недалече.
Вот потому я стерегусь,
Смотрю с опаской в каждой встрече,
Чтоб лбом не стукнуться, «нагнусь».

А сколько раз ловил я шишки,
На свой уклюжий «медный» лоб…
Незабываемы интрижки,
Как будто бы заправский сноб. 
Сейчас сказал бы, был я «клоп»,
Копейка, спрятана в коврижке.
Земное счастье потерял я,
Лечу от всех, чтоб сохранить
Последний луч любви сияло.
А напоследок всё забыть,
Её, что лаской опьяняла,
Надеясь, я смогу любить.

Простите добрые земляне,
С собою не увижу вас
Я, на космической «поляне».
Где строем, будто напоказ,
Проходят солнца с окруженьем.
Там с интервалом небольшим,
Какое мысли достиженье,
Кто это, надо ж, закружил,
Слегка Он жизнь вдохнул планетам.
Им  разуменье подарил,
Всем подсказал свои заветы
И зло себе же сотворил.

Самим возможность разбираться
Великий Разум, людям дал.
Могли б на Веру опираться
В надежде каждый зацветал.
А дальше как благоразумье,
Подскажет  мозг свой развивать.
Кто с минусом живёт, кто с суммой.
Обязан каждый понимать.
Мозг человечий как вселенная,
В миниатюрном исполненье.
Мысль однозначно сокровенная,
Не может быть другого мненья.
Что лучше было бы на свете,
Со страхом иль без страха жить.
Напрасны рассужденья эти,
Не мне ту пряжу жизни вить.

Кому дан мозг на сто процентов,
Чтоб он работал бы на «пять».
Мы недалече здесь от центра,
А мне уж нравится летать.
Я вижу чуждое мне солнце,
Вокруг него кружат планеты,
По строго заданной орбите.
Смотрю на них в своё «оконце»,
На тонко жизненные нити.
Терпеть за это стоит беды.
За, даже, меньшее мгновенье,
Готов я жизнь свою отдать.
Восторгов чувств и вдохновенье
Мне возвращаются опять.