Родной город

Григорий Полосин
Город, в котором родился и жил
Был мне по детству так дорог.
Город далёкий, ты сер и уныл,
Мне предков могилами дорог.

Да, я уехал, и детство ушло,
Близких обрёл я в столице.
Прах дорогих стариков всё ровно
В городе детства хранится.