И день за звуками бежит...

Игорь Брилёв
Сжималось время, как во сне
И вечер длился бесконечно
На веры маленьком огне
Свои ладони грела вечность
Ножей и вилок грустный звон
И разбежавшиеся мысли
В пустых бокалах видно дно
И капли маленького смысла... ...

... И день за звуками бежит
    Как будто ищет новой муки
    Но боги оборвали нить
    И с небесами мы в разлуке... ...

И что нам хитрость новых дней
И что ночей чужая нежность
Чем ближе звёзды, тем острей
Последней правды неизбежность
Есть время выше всяких слов
Всех неразгаданных загадок
Жизнь - непростое ремесло
Нам кем то данная в подарок... ...

... И день за звуками бежит
    Как будто ищет новой муки
    Но боги оборвали нить
    И с небесами мы в разлуке... ...