Я и Муза

Ольга Довжик-Остринская
Я сегодня с Музой рано,
Потолкавшись у дивана,
Насмеявшись у экрана,
Не могли никак понять:
Кто из нас теперь главнее,
Кто красивие, умнее...
Основное - кто умеет
Вирши вольные слагать.

А заносчивая дива,
Посмотрела так спесиво,
Усмехнулась так красиво
И пером взмахнув в строке,
Рыфмы двигала как волны,
Наслажденье души полной,
И рождались  вирши словно
Два сердечка на песке...